Коронки и мостовидные протезы

В случае, когда зубы серьезно повреждены, либо было проведено лечение корневых каналов, может быть невозможно восстановление коронковой части зуба пломбой или виниром, вкладкой-накладкой, тогда идеальным решением является изготовление искусственной коронки.

 

Искусственные коронки зубов могут быть изготовлены из различных материалов (металл, пластмасса, композитный материал), но в настоящее время оптимальным материалом является керамика. Стоматологическая керамика может применяться для изготовления коронки как сама по себе, так называемая бескаркасная керамика, так и как покрытие другого материала (каркаса), чаще всего металлического сплава СоС2 – металлокерамика.

 

Керамические и металлокерамические конструкции обладают отличными эстетическими и прочностными характеристиками и могут быть использованы не только для восстановления разрушенного зуба, но и для восполнения утраченного (удаленного) зуба. Для этого используются ближайшие к дефекту зубы (как опоры) и изготавливается мостовидный протез (мост).

 

Иногда для восстановления или укрепления коронковой части зуба приходится использовать штифтовые конструкции из различных материалов (стекловолокно, сплав СоС2, диоксид циркония и т.д.). После штифтования,  на зуб изготавливается искусственная коронка или он идет под опору мостовидного протеза.

 

В нашей клинике доступен любой вид протезирования, а наиболее подходящий для Вас подберут и объяснят почему именно он, наши специалисты.

 

Заметка: если Вы желаете использовать компонент комментариев 'JComment', то, пожалуйста, установите его.